Несмотря на запрет министра внутренних дел Юрия Луценко, гаишники продолжают прятаться от водителей в засадах. Журналисты провели рейд, и из восьми замеченных нами патрулей лишь один прятался от водителей.

"Откуда ни возьмись из-за стоящей на дороге обычной машины появляется гаишник с "ВИЗИРом" в руках и тормозит меня. И говорит мне, мол, давайте документы, будем протокол составлять. Я все отдал, а сам пошел, взял фотоаппарат и сделал снимки, ведь у них машина была спрятана подальше от дороги. Гаишники сразу испугались, мол, зачем, а я говорю: "В газету отправлю, вы же нарушаете". Они тут протокол порвали: "Все без вопросов, счастливого пути", — рассказывает водитель Никита.

Из восьми встреченных вчера днем патрулей в столице и Киевской области семь работали открыто, а вот один экипаж ГАИ разместился за большим билбордом при въезде в городок Гостомель, что неподалеку от Киева. Для остановленных водителей патруль-"невидимка" был неожиданностью. "У меня габариты грузовика больше нормы. Как накажут, еще не знаю. С дороги гаишников действительно не видно, прячутся. Эх, был бы пулемет…" ¬— многозначительно заканчивает разговор остановленный патрулем водитель Николай.

Сами инспекторы своей вины в разговоре с журналистами не признали. Один из них пояснил, что автомобиль разместили за рекламным щитом, чтобы он находился на безопасном расстоянии от дороги. "Нарушений нет, автомобиль огражден фишками, водители могут это увидеть, так что работаем как положено: выхожу к проезжей части и останавливаю автомобиль", — добавил правоохранитель, отказавшись при этом назвать свои имя, фамилию и должность.

Примечательно: ни один из восьми патрулей, которые встретились нам вчера, не работал с "ВИЗИРом". "Не волнуйтесь, никто ничего не отменял, просто многое тут зависит от места дислокации. Если трасса не позволяет разгоняться, то и "ВИЗИР" нам не нужен", — сказал автоинспектор.

Пресс-секретарь ГАИ Нина Хмелевская говорит, что соблюдение инспекторами распоряжения главы МВД "систематически отслеживается". Правда, пока ни одного сотрудника на горячем не взяли (хотя журналистам найти таких не составило труда). "По телефону 8 044 272 46 59 водители могут сообщать нам об инспекторах-нарушителях", — говорит Хмелевская.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гаи
Источник: Сегодня Просмотров: 5031