С целью проверки действительности доверенностей относительно транспортных средств Министерство юстиции предоставило Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины доступ к Единому реестру доверенностей. Соответствующий приказ подписал Министр юстиции Николай Онищук.

Согласно приказу Минюст будет предоставлять на запросы ГАИ сокращенные выписки из реестра, которые содержат информацию, которая дает возможность убедиться относительно факта существования и действия определенной доверенности. (Полную информацию могут получить только лица, в отношении которых производится нотариальное действие, а также нотариусы, органы Минюста, суда, прокуратуры, дознания и следствия).

Сокращенная выдержка будет содержать, в частности, сведения о доверителя и его представителей (для физических лиц: фамилия, имя и отчество), а также тип, номер государственной регистрации, серийный номер и описание транспортного средства — для доверенностей относительно транспортного средства.

Приказ призван содействовать органам ГАИ в оперативном получении достоверной информации о доверенности на вождение транспортного средства, а также нормативно урегулировать межведомственную процедуру передачи таких данных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто минюст гаи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1248