Согласно сообщению заместителя руководителя ДГАИ МВД Украины Сергея Будника, для того, чтобы использовать "Визир" в автоматическом режиме, ГАИ намерена модернизировать данное устройство.

Будник отметил: "Сегодня осуществляются меры по модернизации для возможности работы в автоматическом режиме". Также он заявил, что на сегодняшний день действующее законодательство страны позволяет использовать технические устройства на дорогах, как в автоматическом, так и в ручном режимах.

"Предусматривается возможность применения как работы в автоматическом режиме приборов, так и приборов, которые имеют функцию фото-, видеофиксации. И на сегодняшний день у нас есть заключение Киевского национального педагогического университета именно с таким толкованием", — сказал он. Вместе с тем, заместитель руководителя ДГАИ МВД Украины сообщил, что ГАИ обратилась в профильный комитет Верховной рады с просьбой дать разъяснения относительно использования технических средств на дорогах, и в частности, "Визира". "Я думаю, в ближайшее время мы получим от них заключения, которые мы будем отрабатывать", — отметил Будник.

Кроме того, Сергей Будник объяснил, что после получения необходимых разрешительных документов и модернизации использование "Визира" станет возможным и в автоматическом режиме. "В процессе работы мы будем модернизировать часть имеющихся у нас "Визиров" для работы в автоматическом режиме. Они будут использоваться и автоматическом, и в ручном режимах".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авто гаи
Источник: Автоцентр Просмотров: 1512