Кабинет министров обязал таксистов-частников страховать пассажиров, сообщила глава Госкомпредпринимательства Александра Кужель.

Кабмин внес изменения в Правила пассажирских перевозок относительно таксистов-частников. В частности, в правила был включен пункт о страховании пассажиров.

Кужель отметила, что большинство положений изменений в Правила пассажирских перевозок подготовлены самими таксистами. Тем не менее они остались недовольны тем, что в правила был включен пункт о страховании пассажиров.

Впрочем, по словам Кужель, предложенный Кабинетом министров подход отвечает интересам таксистов.

"Мы вводим понятие самозанятого лица, то есть, они теперь подпадают под действие закона об автомобильном транспорте", - заявила она.

"Мы их защищаем, чтобы с них не брали взятки милиция, ГАИ и санврачи, поскольку, по законодательству, пока мы не ввели эти правила, они должны каждый день проходить медицинский осмотр и технический осмотр", - сообщила Кужель.

По ее словам, появилась норма, согласно которой раз в полгода таксисты проходят технический осмотр и ежеквартально - медицинский осмотр.

"Кроме того, ввели понятие диспетчеров и их ответственности", - сказала Кужель.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: такси кабмин авто
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1332