Глобальный индекс деловой активности PMI в июле снизился до отметки 52,5 пунктов против 52,6 пунктов в июне. Данный показатель рассчитывается инвестиционным банком JP Morgan для 32 стран и отражает конъюнктуру в мировой обрабатывающей промышленности, рассказывает эксперт информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Мария Сальникова.

Нисходящая тенденция в мировой промышленности с февраля текущего года является отражением инфляционного давления и разрастанием конфликта между Россией, еврозоной и США вокруг Украины. Так, индекс отражающий количество новых заказов вновь снизился к отметке 54 против 54,2 в июне.

Читайте также:

Входящие цены выросли: соответствующий индекс в июле увеличился до 54,8% против 54,2% в июне. Наибольшее инфляционное давление было зафиксировано в Северной Америке, большей части Азии, Италии и России. В отличие от них, умеренный рост цен был в еврозоне, Великобритании и Китае. Германия и Дания были единственными, кто сократил производственные затраты.

"В августе снижение активности в мировой промышленности может сохраниться в результате неутихающего конфликта между Россией и Украиной, а также давления в виде санкций по отношению к России со стороны США и еврозоны. Весомыми для общего показателя PMI будут данные из еврозоны и они, скорее всего, будут оказывать негативное влияние. Российские показатели, после введенных санкций, также отрицательно скажутся на общем показателе", – прогнозирует Мария Сальникова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика промышленность деловая активность мировая промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 929