Президент США Дональд Трамп заявил, что крупнейшая в мире корпорация в сфере электронной коммерции Amazon платит мало налогов, при этом эксплуатирует почтовую службу США и приводит к банкротству многих тысяч компаний. Об этом сообщают Вести.Экономика.

Amazon купила стартап с украинскими разработчиками за $1 млрд

Сообщается, что на фоне заявления американского лидера акции Amazon начали снижаться более чем на 1% на открытии торгов на Nasdaq в четверг, 29 марта. В течение сессии акции Amazon смогли прекратить снижение и вышли в "плюс", прибавляя в среднем более 1%.

Помимо этого было отмечено, что в последние дни марта рыночная капитализация компании Amazon упала более чем на $69 млрд. В связи с этим компания опустилась на четвертое место рейтинга капитализации американских компаний, уступив третью строчку Microsoft. По словам экспертов, на сегодняшний день акции Amazon показывают худшую месячную динамику за последние 2 года. Не исключается, что администрация американского президента продолжит свое давление на компанию.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп заблокировал сделку по поглощению Qualcomm.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша трамп amazon акции налоги
Просмотров: 376