Стоимость акций крупнейшей российской алюминиевой компании "Русал" подешевели до исторического минимума. Об этом сообщает DW.com.

По состоянию на утро 16 апреля ценные бумаги компании на Гонконгской бирже упали в цене более чем на 16 процентов до 1,62 гонконгского доллара. Это самый низкий показатель компании с момента выхода на IPO в 2010 году: тогда акции компании стоили 10,8 гонконгского доллара за штуку.

Алюминий продолжает дорожать на фоне санкций в отношении "РусАла"

Следует отметить, что акции "Русала" стремительно дешевеют на фоне введенных санкций США против российских бизнесменов и чиновников из так называемого "кремлевского списка".  В санкционный список попали миллиардер Олег Дерипаска и председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, который, по оценкам Forbes, является самым богатым человеком России. Всего за один день российские бизнесмены потеряли 12 миллиардов долларов.

Между тем США готовятся ввести очередной пакет санкций в отношении России. Новые санкции предусматривают полный запрет на финансирование госдолга Российской Федерации. Среди прочего ограничения будут применены к ряду российских финансовых учреждений.

По словам старшего аналитика "Альпари" Романа Ткачука, постпред США при ООН Никки Хейли на выходных заявила, что новые санкции к России могут быть объявлены в понедельник. Однако, по мнению специалиста, худшее позади и остальным российским компаниям удастся избежать SDN-списка. "В ближайшие дни ситуация будет развивать по сценарию «разрядки» отношений, хотя в среднесрочной перспективе риски сохраняются", - подытожил Ткачук.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия русал акции санкции дерипаска
Просмотров: 437