Крупнейший банк Европы HSBC в дебютном обзоре Kernel Holding SA (Люксембург), холдинговой компании крупной украинской аграрной группы "Кернел", оценил стоимость ее акций в PLN85,4 за шт., что на 22% выше стоимости ценных бумаг на закрытии торгов 2 мая.

Соответственно HSBC рекомендует "покупать" акции Kernel, сообщила группа на веб-сайте Варшавской фондовой биржи (WSE), передает Интерфакс-Украина.

"Кернел" - крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Вертикально-интегрированная структура компании строится на тесно связанных между собой бизнес-сегментах: производство, экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах. С 2007 года акции компании торгуются на WSE.

"Кернел" завершил 2016 ФГ с чистой прибылью в $225,2 млн, что в 2,1 раза больше, чем в 2015 ФГ. Его выручка сократилась на 14,6% - до $1,989 млрд, EBITDA – на 12,7%, до $346,4 млн.

По данным WSE, акции компании по итогам торгов 2 мая подорожали на 1,4% - до PLN70 за шт. 3 мая торги на бирже не проводились в связи с празднованием в Польше Дня Конституции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кернел покупка акций
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 273