Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что в первые 6 месяцев 2018 года Украина может выпустить евробонды и вернуться на международный рынок облигаций. Чиновник также отметил, что Украина должна выполнить некоторые требования Международного валютного фонда. В частности, МВФ требует от Украины принять закон об Антикоррупционном суде.

По мнению министра продажа евробондов не ухудшит ситуацию в сфере реформирования экономики страны сообщает Бизнес Цензор.

Выпуск евробондов произойдет ближе к концу июня. Кроме того, министр высказался по заявлению МВФ о том, что они не поддержат законопроект по созданию Антикоррупционного суда, так как по их мнению, нынешняя его версия не гарантирует независимость суда. Министр считает, что будет выработан документ, который удовлетворит все стороны. В данном законе могут быть учтены требования МВФ.

Минфин хочет планировать экономику на три года вперед

Медленный прогресс в работе по созданию Антикоррупционного суда является основной преградой для получения очередного транша от Международного валютного фонда. Однако министр настроен оптимистично.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: александр данилюк мвф транш мвф антикоррупционный суд министерство финансов
Просмотров: 231
Загрузка...
Загрузка...