С 1 сентября 2013 года все алкогольные напитки и табачные изделия будут маркироваться акцизными марками нового образца, в результате чего бутылка алкогольного напитка подорожает на 17 копеек, пачка сигарет - на 9 копеек, сообщает Обозреватель со ссылкой на Министерство доходов и сборов Украины.

Отказ от брендированных сигарет поможет бросить курить

"В связи с усилением системы защиты новых образцов марок акцизного налога их стоимость увеличится на алкогольные напитки - до 0,27 грн за 1 шт., на табачные изделия - 0,142 грн за 1 шт.", - отмечают в Миндоходов.

В министерстве напоминают, что размер платы за марки акцизного налога с 2008 года не увеличивался. При этом минимальная цена на водку в 2008 году составляла 14 грн. В 2013 году - 30,1 грн, что больше, чем в 2,2 раза. Средняя цена сигарет с фильтром в 2012 году составляла 9,43 грн, что по сравнению с 2008 годом в 2,8 раза больше (3,34 гривен).

Напомним, министерство доходов и сборов Украины предложило ввести акцизные марки нового образца с трехуровневой защитой.

Украинцы стали больше пить

В начале июня Миндоходов предложило отложить до 1 сентября ввод новых акцизных марок на алкоголь и табак. Причина - необходимость своевременного обеспечения марками акцизного налога всех субъектов хозяйствования. 

Теги: акциз алкоголь сигареты повышение цен на сигареты повышение цены на алкоголь министерство доходов и сборов украины
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4408
Загрузка...
Загрузка...