Приговор бывшему премьеру Юлии Тимошенко отрезал Украину от вешних вливаний. Но у Украины есть варианты, предусматривающие участие России. Об этом заявил финансовый аналитик Эрик Найман, комментируя вероятность и необходимость продления сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ).

"Объективно – Украине выгодно сотрудничество с МВФ, но, к сожалению, была допущена политическая ошибка – приговор Юлии Тимошенко, что отрезано Украину от международных вливаний", - сказал эксперт.

Кабмин подготовил предложение МВФ - чит. также

Другая причина, по его словам, заключается в том, что до сих пор не повысили цены на газ для населения.

"Но в последнее время все чаще начали звучать заявления о причинах, основанных на политических мотивах", - сказал Э. Найман.

МВФ припинить співпрацю з Україною >>> відео

Вместе с тем, эксперт оценивает возможность возобновления сотрудничества с МВФ "как крайне маловероятную".

"Я оцениваю буквально в несколько процентов шансы Украины. Сейчас в Украине власти особо не надеются на возобновление сотрудничества", - сказал финансовый аналитик.

Он подчеркнул при этом, что у Украины есть альтернатива МВФ – ускорение приватизации, продажа украинской газотранспортной системы (ГТС).

"Если Украина не получит транш МВФ, то должна будет найти альтернативу – взять аналогичную сумму у кого-то другого. Выпуск евробондов на эту сумму маловероятен. Кредит России возможен, но мы понимаем, что все это гораздо дороже, чем кредит МВФ. И есть другая альтернатива - ускорение приватизации, продажа украинской газотранспортной системы (ГТС) или ее части", - отметил Э. Найман.

Теги: украина мвф приватизация гтс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1321