Малому и среднему бизнесу в Украине необходима государственная поддержка, котору необходимо предусмотреть в бюджете на следующий год. Об этом в ходе круглого стола заявила глава Всеукраинского объединения малого и среднего бизнеса "Фортеця" Оксана Продан.

"У нас всегда находится время отрабатывать отдельные направления, но вся работа связана с госбюджетом и до него у нас руки не доходили. От цифр, заложенных в бюджете будет зависеть то, какими будут ставки платы за землю и аренды земли, ставки единого налога.

В этом году малый бизнес не получил поддержки со стороны государства. Несмотря на то, что Украина – аграрная страна, украинское село получает самые меньшие компенсаторы в Европе. В этом году малый и средний бизнес не получил никаких компенсаций и поддержки", - отметила Продан.

При этом она высказала надежду, что малый и средний бизнес сможет получить поддержку в 2012 году. "Хотелось бы, чтобы бизнес у нас был не просто торговым, а и инновационным и производительным", - подытожила она.

Теги: малый и средний бизнес господдержка бюджет-2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 891