С 7 по 8 января 2019 года в Пекине состоится встреча делегаций Китая и США, на которой будут обсуждать экономическую войну между странами, учитывая договоренности, достигнутые лидерами двух стран на саммите G20 в Аргентине. Торговые переговоры пройдут на уровне заместителей глав торговых ведомств, об этом сообщает на своем сайте Минкоммерции КНР.

Отмечается, что участники сторон «проведут активное и конструктивное обсуждение реализации важных договоренностей, достигнутых лидерами двух стран на встрече в Аргентине». Но о четких планах обсуждения конкретных проблем китайское ведомство пока молчит.

Китай снизит свои пошлины по 700 товарам. Для Украины в том числе

Эксперты сходятся на том, что эта встреча в первую очередь в интересах именно КНР. По их подсчетам, из-за торговой войны ВВП Китая упадет в 2019 году на 0,2%, и составит 6,1%. 

Напомним, что Дональд Трамп и Си Цзиньпин на очередном саммите G20 заключили 90-дневное торговое перемирие, отсрочив запланированное на 1 января повышение американских пошлин на импорт китайских товаров в размере 200 млрд долларов с 10% до 25%. В список попали 279 наименований китайской продукции общей стоимостью $16 млрд.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай сша кнр торговая война пошлины трамп аргентина переговоры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 558
Загрузка...
Загрузка...