Представители экономического отдела посольства США обеспокоены временной остановкой системы автоматической блокировки накладных при администрировании налога на добавленную стоимость (НДС).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и. о. председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Мирослав Продан, передает elevatorist.

«Представители США отмечают наш успех во внедрении единого реестра возмещения НДС. По результатам этого года, 97% возмещения осуществляется в течение следующего месяца с даты подачи декларации. В то же время представители Соединенных Штатов обеспокоены временной остановкой автоматической системы управления рисками при администрировании НДС (СМКОР). Инвесторы обеспокоены тем, что возвращение системы к тестового режима может нивелировать значительный прогресс, достигнутый ГФС в сфере администрирования НДС», — написал Мирослав Продан после встречи с представителями посольства США.

Он отметил, что посол США в Украине Мари Йованович уделяет особое внимание внедрению реформы ГФС. И позиция американских коллег для него лично является индикатором реального состояния дел в налоговой и таможенной сферах.

Мирослав Продан заверил представителей Посольства США, что «мы сделаем все от нас зависящее, чтобы отката не произошло».

«Нам нужно одно — чтобы система управления рисками, выполняя свою основную функцию, не препятствовала реальному сектору экономики», — считает чиновник.

Как информирует издание «Порты Украины», Верховная Рада приняла поправки в Налоговый кодекс (закон №6776-д) об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 г., предусматривающих, в частности, остановку системы рискового НДС на два месяца. На протяжении этого времени Кабинет министров должен определить оптимальный порядок остановки регистрации налоговой накладной в Едином реестре налоговых накладных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина сша блокировка налоговых накладных
Источник: elevatorist.com Просмотров: 172