Законопроект, который имеет цель облегчить зависимость Украины от российского топлива путем модернизации инфраструктуры отопления и обновления ее советских возможностей по добыче природного газа, внес американский сенатор-демократ Эдвард Марки. Об этом сообщили в пресс-службе Украинского конгрессного комитета Америки, передает УНН.

Украина временно отказалась от претензий за газ "Черноморнафтогаза"

Сейчас сенатор ищет поддержку законопроекта, который был представлен во время слушаний по Украине.

"Этот законопроект будет использовать все ресурсы и опыт правительства США для оказания помощи Украине в улучшении ее энергоэффективности, повышении ее внутреннего производства энергии, и реформирования непрозрачных и коррумпированных энергетических рынков так, чтобы украинцы могли сказать Путину, что они больше не нуждаются от России природного газа", - сказал сенатор Марки.

Законопроект Марки должен удвоить объем ресурсов, которые агентства США, включая Государственный департамент, USAID и Экспортно-Импортный банк, оказывают на обновления энергетической системы Украины. USAID будет уполномочен выделять 10 млн. долларов в год для Украины с 2015 до 2017 года.

 

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: газ сша нафтогаз промышленность отказ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1759