Федеральная резервная система США на этой неделе может поднять размер своих ставок на 0,25% годовых, как и ожидали эксперты, спрогнозировала старший аналитик Альпари Анна Бодрова.

«Скорее всего, ФРС и Джером Пауэлл в этот раз поднимут ставку, как и анонсировали, но комментарии относительно будущих шагов окажутся очень осторожными и неконкретными. Вероятно, ФРС возьмет паузу в череде повышений ставки длиной два-три месяца, хотя в данном случае это не спасет регулятора от вербальных атак Трампа. Для доллара даже призрачные намеки на готовность ФРС подождать с повышением ставки станут основанием для снижения», — заверила она.

Названы 6 самых страшных прогнозов для мировой экономики на 2019 год

18 декабря начнется заседание Федеральной резервной системы, на котором, как ожидается, будет рассматриваться повышение процентных ставки на 25 базисных пунктов. На текущий момент они находятся в рамках 2-2,25% годовых. Несмотря на противодействие со стороны Белого дома.

«Сегодня рынок обсуждает твит президента США Дональда Трампа, который считает смешным повышение процентной ставки в условиях дорогого доллара и «взрывающегося» мира, а также Парижа «в огне». Twitter — любимый вид связи Трампа с инвестиционным миром, сообщения американского президента обычно короткие, едкие и предельно саркастичные, истолковать их двояко почти невозможно. В этот раз Трамп продолжает давить на ФРС и ее руководителя Джерома Пауэлла с тем, чтобы регулятор взял паузу в череде повышений процентной ставки. Теперь к нему присоединяются и другие: например, Стенли Дракенмиллер, известный финансист и миллиардер, и Кевин Уорш, экс-управляющий ФРС», — подчеркнула Бодрова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: учетная ставка фрс доллар сша ресурсы процентные ставки валюта трамп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 802
Загрузка...
Загрузка...