Чешская компания "Dragon Capital sro" оштрафована за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины.

Сумма штрафа превысила 118 тысяч гривен. Суть претензий АМКУ к компании заключается в том, что последняя нарушила действующее законодательство путем приобретения доли в уставном капитале совместного предприятия ООО "Драгон Капитал" (Киев).

Приобретение такой доли акций обеспечило компании превышение 50% голосов в высшем органе управления общества. При этом, соответствующее разрешение в Антимонопольном комитете компания не получала. В настоящее время указанное нарушение устранили, разрешение компании предоставили.

Напомним, что в Украине Dragon Capital работает с 2000 года. Миноритарным пакетом Dragon Capital с 2007 года владеет Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков. В настоящее время на украинском рынке компания предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. 

Dragon Capital выполняет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождает сделки по привлечению капитала, выполняет прямые инвестиции и управление активами.

Теги: штраф dragon capital конкуренция антимонопольный комитет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 35