Антимонопольный комитет Украины оштрафовал операторов АЗС на 41 млн грн. В конце лета 2017 года операторы согласованно повысили цены на сжиженный газ, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что группа Надежда (Надежда, Евростандарт-Автогаз, Л.В., Газ постачання, Монтажналадка, Надежда Ритейл и Надежда-Закарпаття) оштрафована на сумму 11,9 млн грн. Группу WOG (Импорт Транс Сервис, ВОГ Ритейл и Нафтотрейд Ресурс) обязали заплатить 14,8 млн грн.

Транзит сжиженного газа через Украину снизился на треть

Группа компаний ОККО (ОККО-Бизнес Контракт и ОККО-Контракт, ОККО-Ритейл и ОККО-Схид)  была оштрафована комитетом на 6,4 млн грн. ООО "Авантаж 7" придется выплатить штраф в размере 3,271 млн грн, ООО "Факторинг Груп" – 4,548 млн грн.

Антимонопольный комитет пришел к выводу, что в августе 2017 года у операторов АЗС не было причин для синхронного повышения цен на сжиженный газ. Как известно, в августе прошлого года сжиженный газ в Украине подорожал в 1,5 разас 10,92 грн/литр до 16,17 грн/литр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина амку азс штраф сжиженный газ
Просмотров: 497