Европейским лидерами необходимо готовиться к еще четырем года твердой немецкой политики в области борьбы с долговым кризисом в Европе, если канцлер Германии Ангела Меркель победит на грядущих выборах, сообщают Вести Экономика.

Америка на грани банкротства: Детройт как будущее США

Заместитель руководителя фракции блока ХДС-ХСС в парламенте Германии Михаэль Майстер сказал, что Меркель будет придерживаться своей позиции.

"Позиции Германии четко заявлены, и ни один из руководящих принципов не изменится после выборов, - сказал Майтер. – Апологеты в других странах должны быть готовы иметь дело с такой немецкой политикой еще четыре года".

Некоторые политики ожидают, что в преддверии выборов канцлер может немного смягчить свои позиции по борьбе с долговым кризисом.

Судя по последнему опроса, проведенному Forse, все оппозиционные партии поддерживается порядка 43% населения Германии.

В данный момент коалиция, возглавляемая Меркель, выступает против предложения Европейской комиссии по созданию банковского союза, хотя эту инициативу поддерживают большинство стран ЕС. Власти Германии считают, что в конечном итоге от создания такого союза пострадают немецкие налогоплательщики.

Кроме этого, Меркель не планирует давать какие-либо послабления Греции, которая сейчас получает помощь кредиторов и должна следовать программе, согласованной с ними.

Спасение Кипра может лечь на плечи частных инвесторов

Майстер отметил, что прогресс Греции в реформах позволяет рассмотреть технические параметры, какие помогут Греции, но это не означает, что долги будут просто списаны. Также он добавил, что европейские правительства должны стремиться к соглашению о введении упорядоченной процедуры несостоятельности в ЕС в долгосрочной перспективе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз германия меркель долговой кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 787