Французские, немецкие и итальянские общественные организации по защите прав потребителей обратились к их антимонопольным органам с просьбой проверить цены в ресторанах быстрого питания McDonald's, открытых по франшизе. Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Reuters.

"Группы настоятельно призвали свои национальные антимонопольные органы изучить предполагаемые антиконкурентные практики McDonald's", - сказано в сообщении.

Организации выражают обеспокоенность из-за условий франчайзинга, которые McDonald's предоставляет для бизнеса в этих регионах.

В частности правозащитников взволновали цены в ресторанах сети, которые, по их словам, значительно выше, чем собственных заведениях McDonald's.

Для McDonald's, более 80% торговых точек которой по всему миру не являются ее собственностью, франчайзинг - это важная составляющая бизнес-модели, отмечает Reuters.

В McDonald's заявили, что они не причастны к завышенным ценам. "Наши франчайзеры устанавливают собственные цены на меню. Наша бизнес-модель помогает им защищать основные объекты недвижимости и отражает значительный уровень инвестиций компании", - сказано в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: mcdonald's цены европа
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ Просмотров: 512
Загрузка...
Загрузка...