Власти Австралии начали расследование в отношении компаний Adobe Systems, Apple и Microsoft относительно практики ценообразования последний для австралийского рынка, сообщает CyberSecurity.

Проще говоря, австралийские регуляторы хотят понять, почему местные покупатели программного обеспечения платят за софт трех производителей больше, чем на других промышленно-развитых рынках.

Инвестор судится с Apple, требуя выплатить акционерам миллиарды долларов

Сегодня профильный Комитет по инфраструктуре и коммуникациям Австралии заявил, что намерен вызвать местных представителей означенных компаний, чтобы получить от них объяснение по ряду моментов, связанных с ценообразованием на австралийском рынке. Сейчас австралийские чиновники говорят, что пока они ни кого ни в чем не обвиняют, но лишь говорят об "очевидных диспропорциях" между ценами в Австралии и на "зарубежных рынках".

"Комитет намерен изучить воздействие ценовых изменений, применяемых к австралийским потребителям. Данные ценового мониторинга показывают, что австралийские потребители программного и аппаратного обеспечения платят ощутимо больше, чем покупатели на зарубежных рынках, сопоставимых с Австралией по масштабам потребления", - заявили инициаторы расследования.

По словам представителей Комитета, публичные слушания по данному вопросу (с участием представителей самих ИТ-компаний) пройдут 22 марта в Канберре.

Австралийская пресса отмечает, что сегодняшние заявления в отношении Adobe, Apple и Microsoft - это часть общей кампании, ранее провозглашенной правительством Австралии по борьбе с высокими ценами на товары массового потребления, к которым, как становится понятно, власти относят и ИТ.

Google потерпел поражение в патентной схватке с Microsoft

В Комитете говорят, что компании, ввозящие в Австралию программное и аппаратное обеспечение, должны быть готовы дать ответ на проблему завышенных цен, а также приготовиться к работе по "правилам прозрачного и понятного ценообразования".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: компании повышение цен ит-сфера
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1600