Apple Inc. впервые разместила бонды в канадских долларах, сразу установив рекорд для размещения облигаций в этой валюте, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает MarketWatch со ссылкой на документы компании, направленные в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), Apple продала семилетние приоритетные обеспеченные облигации на сумму 2,5 млрд канадских долларов ($1,9 млрд) с доходностью 2,513%.

Организаторами размещения выступили HSBC, RBC Capital Markets, BMO Capital Markets и Goldman Sachs. Доходность бондов компании на 80 базисных пунктов превышает доходность семилетних гособлигаций Канады.

Предыдущий рекорд продажи канадских облигаций был установлен пивоваренной компании Anheuser-Busch в мае текущего года - фирма продала бонды на 2 млрд канадских долларов, чтобы привлечь средства на приобретение конкурента SABMiller.]

Apple намерена направить вырученные средства на выплаты акционерам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша apple бонды канадские доллары
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 244