В докризисный мир мы уже не вернемся. Такое мнение сегодня во время пресс-конференции высказал президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко.

"Кризис – реальность. Если мы читаем Лагард (Кристин Лагард, директор МВФ – ред.), что вошли в новую небезопасную фазу кризиса. Я с этим соглашаюсь. В мире произошли глобальные изменения. Могли бы подумать пять лет назад, что кредитный рейтинг США понизят? Могли ли мы подумать, что возникнет вопрос существования еврозоны? В докризисный мир мы уже не вернемся", - отметил А. Сугоняко.

По его словам, преодолеть кризис можно с помощью оздоровления экономик и правильного распределения расходов/доходов.

"Есть один универсальный метод – расходы должны равняться доходам. Украина находится в кризисе с 1990 года, и мы с нее не выходили. Кризис дает не только риски, но и шанс. Это кризис перепроизводства. Но в Украине – недопроизводство. Такой кризис намного проще преодолеть. Нужно взяться за это дело и завершить. Возможности есть", - добавил президент АУБ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кризис ауб сугоняко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 694