Третий год подряд в стране растет внутренний товарооборот и покупательская способность граждан. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Почему Украина такая бедная?

"Третий год подряд в стране растет внутренний товарооборот. Это свидетельствует о постоянном росте покупательной способности граждан, правильностb курса на развитие именно внутреннего потребления и при этом отечественных товаров", - сказал премьер.

Он подчеркнул, что все это в условиях, когда в мире, в большинстве европейских стран, происходит финансово-экономический кризис.

Экономтеория в помощь: вычисляем курс гривны осенью-2012

"Во многих странах о росте вообще забыли. Зато падает производство, растет безработица, реально сокращаются социальные гарантии. Это очевидные факты, которых не хотят видеть наши оппоненты. Но нельзя игнорировать того, на каком фоне, в каких условиях мы продолжаем поддерживать экономический рост, продолжаем административную реформу, дерегуляцию экономики, которые на самом деле дают положительные результаты", - добавил Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговля азаров товарооборот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1512