В Программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы будет заложено 180 млрд грн. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров раздал министрам поручения на 2013 год

"Дело не только в ее масштабах более 180 миллиардов гривен государственных капиталовложений у нас еще никогда за время независимости не закладывалось в наши программы", - отметил Азаров.

По его словам, в рамках этой программы правительство планирует заменить импорт товарами отечественного производства, а также увеличить экспорт, достичь положительного сальдо торгового баланса.

Азаров требует утверждения финпланов предприятий энергетики

"Для достижения такой цели будет использован комплекс инструментов поддержки развития: прямые бюджетные инвестиции; государственный заказ на отечественные товары; государственно-частное инвестиционное партнерство; налоговые и таможенные стимулы; удешевление кредитования реального сектора экономики; государственные гарантии для приоритетных проектов",  - отметил глава правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин азаров экономика реформы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1936