Руководство Украины не готово бороться с вызовами, которые наблюдаются в глобальной экономике. Такое мнение высказал менеджер по вопросам стратегического развития Американской торговой палаты Александр Черный.

 Азаров просит не драматизировать понижение рейтингов Украины

"Неэффективная политика государства показывает неспособность современного руководства страны бороться с проблемами, которые возникают в глобальной экономике", — констатировал эксперт.

В свою очередь, ректор Международного института бизнеса Александр Савченко обратил внимание на то, что в госбюджете на 2013 год правительство заложило очень высокие темпы роста ВВП на фоне охлаждения экономики и фактического прекращения кредитования.

 Главное, что бюджет у страны есть, - Азаров

"Если государство не сможет запустить механизм кредитования на уровне 15%, то мы будем иметь не +3,4% роста экономики, а −3,4%. И тогда уже проблема бюджетного дефицита и заимствований станет критической", — предупредил эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: азаров экономика
Источник: Левый Берег Просмотров: 1396