Желающих строить платные автобаны в Украине нет, но есть идея строительства окружной вокруг Киева за счет инвесторов. Об этом на своей странице в сети Facebook заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Азаров объявил 23 февраля большим праздником

"Чтобы сделать платную дорогу, по нашим законам рядом в том же направлении должна проходить хорошая бесплатная государственная дорога. То есть у участника дорожного движения должен быть выбор: либо ехать по платной дороге, либо он имеет возможность воспользоваться бесплатной", - отметил премьер.

Азаров сообщил, что в данный момент Украина ищет инвестора для строительства окружной дороги вокруг Киева, и выразил надежду на строительство автобанов в будущем.

Азаров рассказал, когда страна перейдет на летнее время

"Мы хотим реализовать идею строительства окружной вокруг Киева за счет инвесторов, и сейчас уже год ищем соответствующего инвестора. Наверное в будущем, когда экономика серьезно поднимется, доходы людей вырастут, то платные автобаны станут быстро окупаемыми, - сообщил Николай Азаров. - Сейчас же медленная окупаемость этих проектов в условиях мирового финансового кризиса не дает возможности привлечения ресурсов к этому очень важному направлению развития дорожного хозяйства".

Досье на Николая Азарова 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: строительство азаров дороги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2180