Об этом шла речь во время его рабочего совещания с вице-премьерами и руководителями министерств экономического и социального блоков, сообщает пресс-служба Кабмина.

Кроме того, в проекте госбюджета должно быть предусмотрено введение налоговых каникул для малого бизнеса, начиная со второго полугодия 2010 г., финансовое оздоровление государственных монополий, которые должны быть донорами бюджета.

Также на заседании был определен перечень правительственных комитетов и сферы их компетенции и распределены обязанности между вице-премьерами. В частности, создан новый правительственный комитет - по вопросам подготовки и проведения Евро-2012, который возглавит Борис Колесников. Премьер возглавит правительственный комитет по системным структурным реформам, говорится в сообщении.

Азаров подчеркнул, что первоочередная задача всего правительства - до 11 апреля разработать сбалансированный, реалистичный бюджет на текущий год, который является решающим инструментом вывода страны из кризиса. "Этот бюджет придется разрабатывать в худших условиях полного разбалансирования государственной системы, и он фактически должен стать спасительным кругом экономики и социальной сферы", - заявил премьер.

"Идеология, которую мы закладываем в проект бюджета такова: помочь бедным и уязвимым, а большую ответственность возложить на богатых и государственные монополии", - заявил Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет азаров
Источник: фокус Просмотров: 2170