Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил всем министерствам разработать и предложить на рассмотрение правительства новые подходы к развитию и модернизации приоритетных отраслей украинской экономики на ближайшие пять лет. Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

Что можно купить за 1 доллар в США

"Правительство уже предприняло немало шагов для развития внутреннего рынка. В частности, разработана программа развития отечественного судостроения, направленная на строительство современного морского и речного флота Украины. Реализация этой программы позволит обеспечить отечественные судостроительные и металлургические предприятия заказами на ближайшие 5-10 лет. И так далее. Но традиционных подходов и решений мало. Поэтому всем министерствам, которых это касается, надо разработать и предложить на рассмотрение правительства новые подходы к развитию и модернизации приоритетных отраслей украинской экономики на ближайшие пять лет", - сказал премьер.

Он также отметил, что использование потенциала наших приоритетных отраслей возможно только при наличии масштабных инвестиций. Только на обновление, например, парка сельхозмашин потребуется около 120 млрд  грн в течение ближайших пяти лет.

Советская Украина vs независимая Украина: что было и что есть

"24 миллиарда гривен ежегодно сегодня кажется очень сложной задачей. Но если государство правильно даст толчок нужным процессам и создаст условия для притока инвестиций, кредитов - тогда, убежден, и суммы средств, и наши планы будут еще больше. На самом деле, никто не спорит с тем, что Украина при правильном финансировании и подходах может в ближайшее время превратиться в крупнейшего сельхозпроизводителя не только в Европе, но и в мире. Для нашего правительства дело чести сделать именно так.  Хочу объяснить, что пятилетний срок - это, конечно, не догма. Определенные задачи можно решить за три года, а другие - только за десять", - резюмировал глава правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров экономика модернизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 595