Правительство вместе с НБУ приняло и будет принимать решения, которые привели и приведут к сохранению  стабильности. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook написал и.о. премьер-министра Украины Николай Азаров, отвечая на вопрос о понижении рейтингов Украины рядом известных рейтинговых агентств.

Standard & Poor's понизило рейтинг Украины

"Да, действительно Украине, как и многим другим странам, два рейтинговых агентства понизили рейтинги. И действительно визит миссии (МВФ - ред.) отложен на вторую половину января. Миссия МВФ сама попросила о переносе сроков визита и мы с ними согласились", - написал он.

При этом, Азаров отметил, что правительство уверенно в способности Украины без внешней помощи обеспечивать стабильность валютной системы. "И целый ряд мер, которые правительство вместе с НБУ приняло и будет принимать, привело и приведет к сохранению этой стабильности. На это нацелен, кстати, и принятый государственный бюджет на 2013 года", - отметил он.

"Не призывая к излишнему оптимизму, вместе с тем я просил бы и не драматизировать все эти абсолютно естественные текущие обстоятельства, Украина проходила гораздо более трудные периоды. Сейчас у нас есть абсолютная уверенность в том, что принимаемых мер вполне достаточно для сохранения стабильной ситуации", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рейтинг украина бюджет азаров стабильность 2013
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2145