В Условиях кризиса важно сохранить рабочие места.  Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Ирина Акимова: Ситуация в Украине непростая, но население не должно страдать

"Мы должны бороться за сохранение каждого рабочего места. Кстати, на съезде ФРУ  прозвучало, что каждый процент увеличения импорта - это минус 5 тысяч рабочих мест в Украине. И наоборот, каждый процент увеличения экспорта - это работа для 5 тысяч украинских работников. Поэтому бороться мы будем буквально за каждый процент. Как практически это осуществить?" - отметил премьер.

Первое, что делает правительство, по словам Азарова, -  это даже во время мирового экономического спада продолжает снижение налоговой нагрузки.

"Это факт, что мы оставляем в распоряжении бизнеса больший ресурс, чем это было совсем недавно… Разумеется, это нам делать нелегко. Но мы уверены, что в долгосрочной перспективе это даст положительный эффект и для экономики, и для бюджета", - сказал он.

Он отметил, что также правительство нарабатывает новые механизмы поддержки того бизнеса, который настроен на инвестиции в создание рабочих мест.

Экономисты советуют украинцам запасаться продуктами уже сегодня

"Это особенно важное значение для отечественной экономики. Важным рычагом в этом деле мы считаем реализацию Закона Украины "О государственно-частном партнерстве". Это открывает для частных предпринимателей доступ к традиционно прибыльным объектам и сферам экономики, которые до сих пор находились исключительно под монопольным контролем государства. Правительство активно создает новые возможности для расширения доступа украинской продукции на внешние рынки сбыта. Постоянно идет работа по подготовке и заключению соглашений о свободной торговле с отдельными странами и группами стран. Только в 2012 году вступили в силу соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и государствами Европейской ассоциации свободной торговли, Соглашение между Украиной и странами СНГ. Значительно продвинулись вперед переговоры с Канадой, Турцией, Сербией, Израилем, Вьетнамом и Сингапуром. Изучаются выгоды для украинских предприятий от заключения соглашений с Египтом, Индией, странами Персидского залива. Таким образом, правительство помогает отечественному товаропроизводителю освоить внешние рынки. При этом свою часть пути должны пройти сами украинские компании. Успешная конкуренция украинских товаров и услуг на внешних рынках - это задачи для предпринимателей", - резюмировал  Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: азаров экономика рабочие места кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1693