Ценовая ситуация в Украине полностью контролируется. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

12 самых дорогих продуктов питания

"Относительно ценовой стабильности - ситуация полностью контролируется... Несмотря на сезонные колебания, с начала года, например, яйца подешевели на 28%, овощи - на 21%, молоко - примерно на 11%, рис - на примерно на 9%, масло сливочное - на 8%, сахар - на 6%, сыры - на 5,6%. Более того, мы добились достаточно высоких урожаев зерновых и овощей, возрождается животноводство, развивается современная инфраструктура для хранения и транспортировки сельхозпродукции, строятся оптовые рынки, проводятся продуктовые ярмарки", - отметил премьер.

Он добавил, что Кабмин также имеет целый арсенал других инструментов, которые позволяют сглаживать сезонные ценовые колебания за счет резервов, запасов, работы с торговыми сетями, регулирование торговых надбавок. "В дальнейшем ценовая стабильность на потребительском рынке будет удерживаться", - сказал премьер. Кроме того, он в очередной раз заверил, что "никакого повышения после выборов тарифов на ЖКХ услуги не будет".

Названы лучшие продуктовые рынки Украины

Напомним, потребительские цены в Украине выросли на 0,1% по сравнению с августом в сентябре, таким образом, инфляция в годовом выражении осталась на нулевом уровне второй месяц подряд. Цены производителей повысились в прошлом месяце на 0,2% в месячном выражении, замедлившись по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 0,3% (против роста на 1,4% в августе).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продукты цены овощи яйца молоко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3545