Риски, возникающие перед украинской и мировой экономикой, вынуждают правительство разрабатывать новую экономическую политику с применением нестандартных решений. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Миссия МВФ посетит снова Украину в марте, - Прасолов

"Риски, которые возникли перед мировой экономикой, вынуждают правительство разрабатывать новую экономическую политику. Буквально вчера я говорил об этом с миссией Международного валютного фонда. Мы достигли значительного прогресса во взаимном понимании того, что в конкретной ситуации Украине нужны не только типичные, но и нестандартные решения. Это отражено в заявлении миссии МВФ", - отметил премьер.

По его словам, сегодня правительство разрабатывает решения, которые обеспечат сокращение дефицита бюджета, дефицита счета текущих операций,  увеличение валютных резервов, а также сохранение и создание новых рабочих мест.

Без кредита МВФ Україні загрожує дефолт

"Именно на такие задача и нацелена государственная программа развития на 2013-2014 гг… Организовать эффективный толчок наиболее перспективных отраслей экономики,  осуществить структурную перестройку отечественной экономики",  - добавил Азаров.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экономика кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2023