Премьер-министр раскритиковал информацию в СМИ о повышении тарифов. На одном из телеканалов Азаров увидел сюжет, в котором рассказывают о том, как люди платят треть или четверть своих доходов за коммунальные услуги, пишет "Дело".

Правительство не планирует повышать тарифы, - Азаров

На заседании Кабмина Азаров пытался найти виновных: "Я был шокирован. Во-первых, кто готовит повышение тарифов, я хочу спросить? Кто это?"

При этом премьер уверяет, что уже два года не повышаются тарифы, и сегодня не настолько экстремальные условия, чтобы спекулировать на этой теме.

"Наши люди будут оплачивать посильный относительно их доходов и обоснованный тариф", — прочитал с бумажки Азаров.

Пострадают, по его словам, только богатые люди, которые "безболезненно могут оплачивать рыночную стоимость".

"Это социально справедливая система, отрицать которую просто нонсенс", — утверждает Азаров. Он намекнул, что возможно такая справедливость не нравится собственникам и топ-менеджерам определенных телеканалов.

Продолжая разоблачение сюжета на телеканале, премьер указал, что журналисты не рассказали о субсидиях, которые получают указанные в сюжете люди.

"Никакого увеличение тарифов они не почувствовали и не почувствуют. Корреспонденту ничего не стоило было это выяснить. Вместо этого была распространена неправда", — продолжил свое разоблачение премьер.

Далее Азаров сказал, что тот же телеканал через несколько дней сделал подобный сюжет, но уже в другом регионе Украины.

"Я спрашиваю: что это, как не сознательное информационное противодействие политике правительства? В сущности, это искусственное создание негативных ожиданий, пессимистических настроений", — считает Азаров.

При этом премьер сказал, что не против критических публикаций в СМИ, но категорически против дезинформации и манипулирования общественным мнением. "Неправда мешает развитию страны. Она лишает общество правдивых ориентиров и воли к изменениям. Сеет разочарование. А разуверено общество ничего не построит", — подытожил Азаров.

Напомним, в середине января ZN.UA сообщило, что Кабмин рассматривает возможность повышения коммунальных тарифов до экономически обоснованного уровня уже в ближайшее время. Согласно расчетам, предоставленным правительству Нацкомиссией, осуществляющей госрегулирование в сфере коммунальных услуг, тарифы должны вырасти в среднем на треть.

Глава Нацкомуслуг: Бедным выгодно повышение тарифов ЖКХ

Позже эта тема освещалась на телеканалах. Сюжет, о котором говорил Азаров, вышел на телеканале "Интер", принадлежащем Валерию Хорошковскому. После увольнения Хорошковского с поста первого вице-премьера в декабре прошлого года на этом телеканале появились сюжеты, критикующие власть.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина тарифы азаров общество сми
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3491