Правительство вернется к пятилетним планам развития экономики. Об этом, открывая заседания правительства,  заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Советская Украина vs независимая Украина: что было и что есть

"Рассчитывать нам нужно в первую очередь на себя. Двигаться в двух направлениях: максимально снизить зависимость Украины от внешней экономической конъюнктуры, и максимально насыщать внутренний рынок собственными товарами. Именно развитие внутреннего рынка является для нас ключевым - доступным и контролируемым - средством противостояния мировому экономическому кризису. Поэтому правительство напряженно ищет любую возможность заменить импорт собственным производством и дать толчок передовым, уникальным технологиям в отечественной промышленности",- сказал Азаров.

Как сегодня бы жилось, если остался СССР…

По его словам, к примеру, будет подготовлена пятилетняя программа развития электрометаллургии, авиационного парка собственного производства, обеспечения собственными зерноуборочными комбайнами и тракторами. Или программа на 5-7 лет по строительству собственного морского и речного флота. Это, со слов Азарова, может касаться и энергетической модернизации жилищного хозяйства и адаптации транспортной инфраструктуры к европейским стандартам, или, например, развития информационно-коммуникационных технологий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: импорт экспорт производство импортозамещение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1926