Правительству Николая Азарова за два года правления пока не удалось обогатить действующую модель управления принципом "добавить и умножить", который является основой успеха большинства стран Большой двадцатки (G20). Об этом пишет Виктор Лисицкий, эксперт по финансовым и экономическим вопросам, правительственный секретарь Кабинета министров (1999-2001гг.), анализируя успехи и просчеты правительства за два года.

Читайте также: ВР разрешила чиновникам работать после 65 лет. Азаров сможет остаться в КМУ.

Лисицкий отмечает, что в течение 2010-2011 гг. было действительно остановлено падение экономики и созданы условия для восстановления устойчивого роста благосостояния. Это подтверждает официальная статистика и прогнозы МВФ и Всемирного банка. Автор акцентирует, что зарубежные партнеры и потенциальные инвесторы рассматривают Украину через "очки" этих институций.

Эксперт напоминает, что 17 лет назад тогдашняя власть ввела принцип "отнять и разделить" в качестве главного принципа управления экономикой государства.

Читайте также: Азаров не видит оснований для снижения кредитного рейтинга Украины.

"К сожалению, действующему правительству пока не удалось обогатить действующую модель управления принципом "добавить и умножить", который является основой успеха большинства стран Большой двадцатки. Речь идет о Южной Корее, Индии, США, ФРГ, Японии ... "несть им числа!", - пишет Лисицкий.

Виктор Лисицкий акцентирует, что именно из-за этого полученные положительные результаты в экономике являются относительными, ведь "эффективные системы поддержки малого бизнеса игнорируют принцип "отнять и разделить".

Поэтому, по словам эксперта, "в перспективе мы сохраним статус страны, которая постоянно отстает в экономической гонке".

Теги: азаров экономика эксперт большая двадцатка
Источник: Экспертная сеть Просмотров: 1177