МВФ в сотрудничестве с Украиной интересует только два момента – результаты пересмотра газовых контрактов и увеличение стоимости газа для населения. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказал директор аналитического департамента финансово-аналитической группы Pro-Consulting Александр Соколов.

Эксперт отмечает, что, несмотря на то, что сегодня Международный валютный фонд испытывает финансовые трудности, сотрудничество с Украины МВФ продолжит, если украинское правительство исполнит его требования.

"Все зависит от того, как будут пересмотрены договора по газу. Это важно для МВФ. А также по вопросу увеличения стоимости газа для населения. Только эти моменты для МВФ на данный момент являются основными условиями продолжения сотрудничества с Украиной", - считает он.

Чего хочет от нас МВФ?

Напомним, 24 января, украинская делегация отправится в Вашингтон для встречи с руководством Международного валютного фонда. Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров во время встречи со специальным посланником Государственного секретаря США по вопросам энергетическим вопросам в Евразии Ричардом Морнингстаром.

"Мы направляем 24 числа в Вашингтон нашу делегацию для встречи с МВФ. Мы хотим провести очередной раунд переговоров и надеемся на взаимопонимание с руководством Фонда", - заявил Николай Азаров.

Єврозона дасть МВФ 150 мільйонів євро>>>ВІДЕО

Теги: украина мвф газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1157