Украина и США намерены в ближайшее время подписать Соглашение о предоставлении нашей стране третьего транша кредитных гарантий от американского правительства в объеме 1 млрд долл., пишет УНИАН.

Как сообщила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко, соответствующие договоренности были достигнуты в ходе телефонного разговора Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом. Первые два транша гарантий Украина получила в 2014 и 2015 годах, оформив их евробондами. 

"Президент Порошенко проинформировал о мерах по совершенствованию системы государственных финансов и улучшению делового климата в Украине. Он выразил надежду, что результаты реформ в Украине позволят активизировать поддержку Украины со стороны США, МВФ и других международных партнеров нашей страны, - сообщили в пресс-службе главы государства. - Собеседники договорились о подписании в ближайшее время двустороннего соглашения о предоставлении Украине третьего транша кредитных гарантий на 1 млрд долларов США". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша кредит госгарантии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 558