Банк Канады сохранил главную процентную ставку на уровне 1%, а также повысил прогноз роста национальной экономики. Так, экономика Канады в текущем году может вырасти на 2,2%, в 2013 году – на 2,3%.  Об этом рассказал руководитель информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине Николай Ивченко.

 Мировые цены на нефть снизились на фоне новостей из Канады

Экономическому росту Канады будет способствовать стабильный рост внутреннего потребления и инвестиций бизнеса. Вместе с тем, регулятор понизил прогноз роста ВВП на 2014 год с 2,5% до 2,4%.

Экономический рост в США продолжается сдержанными темпами. Европа находится в рецессии, и экономика данного региона продолжает сокращаться. В Китае и других азиатских странах экономический рост замедляется более существенными темпами, чем прогнозировалось ранее. Однако, несмотря на сжатие мировой экономики, цены на нефть и другие товары, производимые в Канаде, последнее время повысились. Это уже отразилось на состоянии торгового баланса страны, который после максимального дефицита за последние два года в размере 2,34 млрд. канадских долларов в июле, сократился в августе до 1,32 млрд. канадских долларов.

Внутреннее потребление в Канаде продолжает умеренно восстанавливаться. Так, темпы роста ВВП Канады последние три отчетных квартала держатся около отметки 1,8-1,9% в годовом выражении. Ожидается, что экономика страны вернется на полную мощность к концу 2013 года, а основной вклад в рост будет вносить внутреннее потребление и инвестиции бизнеса на фоне мягких условий в финансовом секторе страны.

 Золото торгуется в ожидании заявлений ЕЦБ и ФРС США

"Валютная пара USD/CAD на международном рынке поле выхода релиза Банка Канады понизилась в цене на 0,69% до уровня 0,9900. Этому способствовало улучшение прогноза роста ВВП Канады на 2012 год, а также снижение прогнозов по инфляции. В случае, если ФРС США не изменит своего отношения к программе стимулирования американской экономики, это может поддержать USD/CAD. В противном случае, валютная пара может понизиться до 0,9840-0,9875", – отмечает Николай Ивченко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика канада ввп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 762