Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует дело по выведению обанкротившимися банками средств в оффшоры, сумма которых составляет почти 10 млрд грн, сообщил директор НАБУ Артем Сытник. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"В Антикоррупционном бюро зарегистрировано производство, и у нас хватает ресурсов, чтобы проводить такие большие расследования. Это расследование касается выведения средств банков, которые у нас обанкротились, через иностранные банки в оффшоры", - сообщил Артем Сытник в ходе парламентских слушаний "Состояние реализации основ антикоррупционной политики в Украине" в среду в Киеве.

По его словам, данное дело является примером использования оффшоров в целях совершения уголовного правонарушения.

Артем Сытник подчеркнул, что "сумма выведенных средств составляет почти 10 млрд грн, и частично в эту сумму вошли средства, которые получены банком, который ликвидируется или ликвидировали в качестве рефинансирования".

Директор НАБУ отметил, что данное дело интересное, но он не может пообещать, что оно уже на следующей неделе будет в суде, поскольку требует дальнейшего расследования и сотрудничества с иностранными партнерами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: офшоры обанкротившиеся банки
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 448