В ближайшие годы наиболее реалистичны два сценария макроэкономических изменений: либо экономика покажет резким подъемом, либо усугубится кризис.  Об этом рассказал председатель правления и совладелец банка "Финансовый Партнер" Ростислав Павличенко.

 Что ждет экономику Украины в 2013 году

"Первый — оптимистичный — стагнация экономики с последующим резким подъемом. И более пессимистичный прогноз — углубление кризисных явлений с последующим постепенным восстановлением", — отметил банкир.

По его словам, основополагающими любых сценариев развития банковского рынка на ближайшие годы будут следующие тренды: налаживание синергетического эффекта в работе с разными клиентскими сегментами; повышение качества риск-менеджмента; ориентация на клиентов со средним и выше уровнем дохода; развитие удаленных систем обслуживания клиентов с помощью Интернета.

Главные банковские неприятности 2013 года. Список

"Впрочем, если рассматривать положительный сценарий, а именно относительную валютную стабильность и снижение напряженности на мировых долговых рынках, то можно предполагать стабилизацию отечественного банковского сектора и формирование положительных тенденций. Также можно анонсировать неоднородное восстановление с сохранением тенденции к снижению просроченной задолженности за счет формирования резервов и удержания качества кредитов на высоком уровне. Рынок депозитов как основной источник фондирования банков будет находиться в более острой конкуренции по сравнению с другими источниками, что станет фактором поддержки процентных ставок в 2013 году", — резюмировал Павличенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки экономика кризис
Источник: banki.ua Просмотров: 4030
Загрузка...
Загрузка...