Реальный дефицит государственного бюджета Украины в 2009 году достиг порядка 80 миллиардов гривен. Об этом говорится в материале: "Оценка поточных тенденций экономического развития Украины", обнародованном на официальном сайте Президента Украины.

По оценкам экспертов Секретариата Президента, в 2009 году дефицит общего фонда государственного бюджета составил 16,1 миллиардов гривен, тем не менее, по оценкам экспертов, реальный разрыв между полученными в 2009 году доходами из экономики и профинансированными по общему фонду расходами составляет 31,8 миллиард гривен (без учета в доходах распределенных МВФ и конвертированных СПЗ).

Кроме того, отмечают эксперты, в объем дефицита не были включены выпущенные для пополнения уставного капитала банков и НАК "Нафтогаз Украины" ОВГЗ на сумму 44 миллиарда ривен.

"Таким образом, бюджетный год был закончен с реальным дефицитом общего фонда государственного бюджета в 75,8 миллиардов гривен. Всего, по отчетам правительства, дефицит государственного бюджета в 2009 году составляет 19,9 миллиардов гривен, а реальный дефицит составляет 79,6 миллиардов гривен", - говорится в сообщении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет экономика дефицит кризис секретариат президента
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1021
Загрузка...
Загрузка...