Банкротство предприятий в настоящее время стало панацеей от кредиторов, налоговиков, собственных работников и рейдеров. За 10 лет действия Закона "О восстановлении платежеспособности должника или признания его банкротом" нечестные руководители научились пользоваться им себе на пользу.

Эксперты советуют чиновникам как можно скорее устранить коллизии между законодательством о банкротстве и законодательством, регулирующим исполнительное производство, а также предоставить возможность арбитражным управляющим создавать саморегулирующуюся организацию, которая будет контролировать их действия и устранять с рынка нерадивых игроков.

"Закон о банкротстве на сегодняшний день используется только ради обмана кредиторов, государства и вывода своих активов. Никакой экономики в этом документе нет. В условиях кризиса неплатежей необходимо в срочном порядке принять закон о восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом в новой редакции", - комментирует Павел Михайлиди, кризисный менеджер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты налоги закон банкротство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1493