Холдинг Bayadera Group интересуется возможность приобретения спиртзавода, если будет объявлено о приватизации украинского монополиста по производству спирта Укрспирт. Об этом рассказал генеральный директор холдинга Анатолий Корчинский.

Он считает, что приватизация Укрспирта должна состоятся, так как приобретение крупнейшего производителя спирта была бы интересна многим. Генеральный директор Bayadera Group считает, что собственный спиртзавод позволит производителю влиять на качество продукции. Он подкрепил свои доводы мировым опытом, когда в госбюджет поступает больше налогов при ликвидации монополии в спиртовой отрасли сообщает Лига Бизнес.

Корчинский считает, что любой государственный завод по производству спирта может поставлять свою продукцию нелегальным производителям алкоголя. Факты подпольного производства алкогольных напитков зафиксированы в Харькове, Киеве, Луцке. Также Корчинский высказал мнение, что государственная форма собственности не является защитой от преступных сговоров.

На украинских спиртзаводах начнут производить парфюмерию

Справка. Bayadera Group – крупнейший холдинг, который объединяет в себе все сферы производства алкоголя, от собственного производства и логистики до торговли. На данный момент ассортимент холдинга достаточно широк – вино, водка, вина. Также компания является официальным импортером мировых алкогольных брендов в Украину. Оборот холдинга в 2017 году составил 6,5 млрд грн, что на 14% больше, чем в 2016-м. По данным Госслужбы статистики, доля компании на рынке водки достигает 32,4%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрспирт монополист спирт приватизация
Просмотров: 708
Загрузка...
Загрузка...