Базовая инфляция (базовый индекс потребительских цен) в Украине в июне 2015 года по сравнению с предыдущим месяцем замедлилась до 0,4% с 1,9%, зафиксированных в мае. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные Государственной службы статистики Украины.

По информации Госстата, в годовом выражении, к июню 2014 года, базовая инфляция в июне 2015 года замедлилась до 45,1% с 46,5%, зафиксированных месяцем ранее.

С начала года, к декабрю 2014 года, базовая инфляция составила 28,2%, за январь-май по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года – 40,6%.

Читайте также:

Госстат напоминает, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщал УНИАН, инфляция в Украине в июне 2015 года по сравнению с маем, без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции, замедлилась до 0,4% с 2,2%, зафиксированным месяцем ранее.

Согласно методологии Госстата, базовая инфляция исключает краткосрочные неравномерные изменения цен под влиянием отдельных факторов административного, событийного и сезонного характера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госстат статистика инфляция базовая инфляция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1175