Беларусь и Казахстан отвергли предложение России ввести запрет на импорт товаров из Украины после подписания последней экономической части Cоглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает Минфин

"Конструктив: Беларусь и Казахстан отвергли предложение России о запрете импорта из Украины после подписания Cоглашения об ассоциации Украины с ЕС", — сообщил министр. "ЕС дает дополнительные возможности, а не угрозы", — добавил он.

Напомним, 27 июня в Брюсселе ожидается подписание экономической части Cоглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Читайте также: 


Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности провести консультации с правительством России по темам, касающимся будущего режима торговли торговли после подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

"Заявления российского руководства о том, что они будут закрывать российский рынок в том случае, если Украина подпишет экономическую часть соглашения с Европейским Союзом не имеют под собой никакой экономической почвы. Для того, чтоб снять какие-либо предостережения по этому вопросу, мы готовы провести публичные технические консультации относительно имплементации соглашения. Пусть нам россияне скажут, так в чем же риски для них", — заявил Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина беларусь казахстан импорт товаров торговые войны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12211