Белорусская железная дорога временно приостановила продажу билетов на поезда в Украину отправлением с 30 марта. Об этом UBR.UA сообщила пресс-служба БЖД.

Россия прекратила продажу билетов на поезда в Украину

"Белорусская железная дорога приостановила реализацию проездных документов на поезда в сообщении с Украиной отправлением с 30 марта", - говорится в сообщении.

"Это вызвано тем, что в Украине пока не принято окончательное решение о переходе в марте на летнее время и может возникнуть необходимость корректировки расписания международных поездов", - утверждает БЖД.

По этой причине ранее приостановили продажу билетов в Украину Российские железные дороги.

Согласно сообщению БЖД, в настоящее время нельзя купить билеты на поезда отправлением с 30 марта в прямом сообщении с Украиной, а также на некоторые составы, которые будут курсировать с 29 марта по БЖД транзитом через Украину в Россию.

После того как украинская сторона примет решение о переходе на летнее время, продажа билетов возобновится.

Пересмотр тарифов на ж/д-перевозки пока не планируется, - Козак

Напомним, что вчера "Укрзализныця" сообщила, что продажа билетов на поезда с 31 марта открыта - по летнему времени. Как известно, в середине января Минэкономразвития Украины предложило отменить переход на летнее время и больше не переводить стрелки часов. Этот вопрос пока не решен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: беларусь железная дорога билет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1775