Администрация президента США Дональда Трампа готова инвестировать в экономику Палестинской национальной автономии свыше $50 млрд. Правда, только после прекращения израильско-палестинской войны, сообщает CNN. Таким образом Вашингтон желает урегулировать конфликт на Ближнем Востоке мирным путем.

Полный и окончательный инвестиционный проект 25-26 июня представит на конференции в Бахрейне старший советник Трампа Джаред Кушнер, который и разрабатывает ближневосточный мирный план.

Украина выгадает на столкновениях США и Китая в Арктике

Из всей предлагаемой суммы $27,5 млрд предусматривают для Западного берега реки Йордан и сектора Газы. Например, $1 млрд планируется инвестировать в развитие туристической отрасли, $5 млрд – в возведение транспортных магистралей, которые связали бы Западный берег реки Иордан и сектор Газа.
Остальные $22,8 млрд – на проекты, касающиеся палестинцев, живущих в Египте, Ливане и Иордании. В первую очередь американцы говорят о планах по развитию здравоохранения, образования, энергоснабжения, созданию высоких технологий, туризму и сельскому хозяйству.

В Белом доме утверждают, что их инвестиции помогут создать для палестинцев минимум миллион рабочих мест и на протяжении десяти лет увеличить ВВП Палестины в два раза и вдовое сократить бедность населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: палестина израиль ближний восток война конфликт белый дом сша инвестиции помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 686