Германия хочет ускорения переговорного процесса по заключению Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP), вызывающего горячие дебаты. Разъяснение позиции федерального правительства изложено на его сайте, передает Укринформ. 

"Европейский Союз и федеральное правительство ускорят работу по всем темам, связанным с TTIP", - говорится в пресс-релизе.

Стороны надеются, что по основным пунктам договоренностей между Европой и США удастся достичь согласия до конца текущего года. Речь об этом шла, в том числе, и в ходе прошедшего на днях в Баварии саммита G7.

Читайте также: 

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство - соглашение о свободной торговле и инвестиционном партнерстве между Европейским союзом и США, которое создало бы общий потребительский рынок размером 820 млн человек. Идея создания такого пространства вынашивалась несколько лет. В 2013 году Европарламент поддержал проект трансатлантической зоны свободной торговли, и начались предметные переговоры.

TTIP рассматривается как соглашение, которое будет охватывать все сферы, связанные с поставками товаров или услуг между его участниками. Ожидается, что зона "от Гавайев до Литвы" позволит экономикам ЕС и США повысить доходность на 100 млрд долл в год.

Впрочем, у соглашения есть немало противников, которые говорят, что в выигрыше окажется в основном Америка, а Европа попадет в менее выгодное положение, вплоть до падения национальных ВВП. Эти аргументы тормозят процесс согласования документа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика переговоры дебаты ttip
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 488