Италия поддержала предложение Еврокомиссии (ЕК) оказать помощь Греции. Об этом заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, передает Associated Press.

В настоящее время фискальные проблемы Греции вызывают опасения возможного дефолта и оказывают сильное давление на единую европейскую валюту. Дефицит бюджета страны достиг по итогам минувшего года отметки в 12,7% от ВВП страны, тогда как базовые соглашения еврозоны предполагают, что бюджетные дефициты стран - участниц валютного союза не должны превышать 3% ВВП. Правительство страны уже объявило о повышении налогов и свертывании ряда бюджетных программ. За счет этих мер предполагается сэкономить 4,8 млрд евро.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что помощь Греции не должна становиться главной темой обсуждения на грядущем саммите ЕС, который состоится в Брюсселе на следующей неделе.

Глава Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу, напротив, заявил, что страны еврозоны должны "прекратить затягивать" с оказанием финансовой помощи Греции и озвучить размер займов, которые они готовы ей предложить. По словам Ж.-М.Баррозу, помощь, которую окажут Греции ее партнеры, продемонстрирует финансовым рынкам готовность европейского сообщества защитить свою единую валюту от краха и обеспечит стабильность еврозоны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: еврокомиссия еврозона греция дефолт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 778